Организация питания в образовательной организации
Школьная столовая имеет готовочный цех, обеденный зал , который рассчитан на на 50 посадочных мест. В готовочном цеху- электрические плиты, духовой шкаф, электросковорода, мармиты. Имеется три холодильника, мясорубка. Горячая вода подается с помощью электронагревателя.
Столы заблаговременно за 5-7 минут до конца урока- накрывают сотрудники пищеблока и дежурные по столовой. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в
обеденном зале организовано дежурство педагогов.
Меню делится на возрастные категории.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется
аскорбиновая кислота, витаминизированный кисель. Ежедневно в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН
В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю,овощам, фруктам соответствует Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Гигиенические требования устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора.
Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, что по своему содержанию питание отвечает требованиям физиологических потребностей организма в
основных продуктах.
Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, эпидемиологически безопасна в приготовлении кулинарной обработки, исключены запрещенные не рекомендованные блюда.
Меню ежедневного горячего питания
Диетического питании в нашей школе нет
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны