МОУ СОШ п. Первомайский Балашовского района Саратовской области
п. Первомайский Балашовский район
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации горячего питания составлено примерное десятидневное меню в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение №2 СанПиН 2.4.5.2409-08), Рекомендациями по организации питания учащихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ, методическими рекомендациями (МР 2.4.0180-20) "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ.
    Школьная столовая имеет готовочный цех, обеденный зал , который рассчитан на на 50 посадочных мест. В готовочном цеху- электрические плиты, духовой шкаф, электросковорода, мармиты. Имеется три холодильника, мясорубка. Горячая вода подается с помощью электронагревателя.
     Столы заблаговременно за 5-7 минут до конца урока- накрывают сотрудники пищеблока и дежурные по столовой. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в
    обеденном зале организовано дежурство педагогов.
     Меню делится на возрастные категории.
     Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется
    аскорбиновая кислота, витаминизированный кисель. Ежедневно  в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН
     В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.  Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
    В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю,овощам, фруктам соответствует Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Гигиенические требования  устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
    Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
     Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
    На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора.
    Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, что по своему содержанию питание отвечает требованиям физиологических потребностей организма в
    основных продуктах.
    Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, эпидемиологически безопасна в приготовлении кулинарной обработки, исключены запрещенные не рекомендованные блюда.
    09:50Посещение столовой
    1 класс
    Посещение столовой
    11:15Посещение столовой
    5-811 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетического питании в нашей школе нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Потребительское общество «Хопер»
    Телефоны
    8(84545)4-08045
    8(84545)4-30-44
    Адрес
    Юридический адрес 412315 Саратовская область г.Балашов ул.Горохова д.3
    Электронная почта
    hoper@mail.ru
    График работы
    График работы: 8.00-15.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie